Новости

Вот уже 1,5 месяца участницы проекта идут к переменам

Эта неделя была очень плодотворной: провели сеанс медитации, групповую психотерапевтическую практику, занятие на тему «Как проживать и выражать все свои эмоции», а также шла активная индивидуальная работа с коучами.

Мамы прорываются, а у детей происходят стремительные перемены в развитии: появляются новые увлечения, интерес к общению с другими детьми, уходят страхи, развивается мышление, появляется контроль над эмоциональным состоянием, дети больше тянутся к своим родным, лучше спят, менее избирательны в еде.

"Сын никогда за 9 лет ничем сам не увлекался, ни одним занятием, только мячи, батут, качели и в принципе все, а тут сам заинтересовался пластилином, я ему тесто для лепки и он увлёкся, сидит часами, не оторвать, раскатывает, нарезает, лепит."

"Сегодня у моего сыночка состоялось занятие с психологом после двухнедельного перерыва. Она была очень удивлена переменам в поведении ребёнка. Была боязнь песка до истерики, рядом не сидел даже. Играть в песочнице заставляли, хитростью заманивали. Сегодня, ребенок сам проявил интерес и активно играл, не боялся трогать ручками без лопатки."

"А у меня ребенок вчера перед сном ночным за мной повторил повторяющиеся слоги, этого раньше не делал никогда. И сегодня сын за долгое время гулял больше часа на площадке, с девочкой контактировал, радовался, бегал, играл" - делятся своими победами участницы проекта 🔥

Мамы отмечают, что изменились они, стали спокойнее, сердечнее, и изменили своё отношение к детям, начали смотреть на них другим взглядом, растящим: «вообще мне стало так легко с ним общаться! И я меняюсь, перестала заострять внимание на РАС и все стало проще», «отношение к себе меняется к лучшему, у меня начали появляться терпение и уравновешенность.
Практики дают возможность нам измениться, разобраться в себе, исправиться, настроиться только на лучшее» ❤️

На втором потоке проекта мамы особых деток также активно включились в работу и уже делятся своими успехами и переменами в их детях: «поведение ребенка меняется и это отмечают окружающие. Сегодня у сына была большая потребность обниматься с мамой, с рук не слазил. Муж отмечает перемены во мне (спокойная, не уставшая, даже посвежевшая). Дома не стало тише, дети шалят, но обстановка спокойнее», «после занятия невероятную легкость ощутила, весь оставшийся вечер мы с детьми болтали наперебой, смеялись, шутили, делились новостями, мыслями. Сейчас я чувствую прилив сил, даже, кажется, помолодела»

Благодаря глубокой внутренней работе мам над собой детки даже начинают делать свои первые шаги: «поняла, что нужно больше ему доверять и предоставить больше самостоятельности. И сегодня я отпустила руки и мой сын пошёл. Дотопал до дивана, придержался за него и посмотрел на меня. Я плачу от счастья, мой сыночек ходит сам. Он ходит так, как будто давно ходит и даже ноги не заплетаются». Радуемся таким чудесным результатам вместе с мамами.