Top.Mail.Ru
Новости

Часто мамы особых деток живут в постоянном страхе

Страх сковывает, держит за горло, мешает действовать, лишает сил, не даёт услышать голос сердца. Мамы боятся, что не смогут вытащить своих детей из цепких лап болезни, не получится их социализировать, боятся того, что будет с ребёнком, когда не станет их, родителей. Страхов много...

И представьте себе, что это состояние мама передаёт своему ребёнку. Хочет ли он выходить из своего внутреннего мира в мир внешний, когда самый родной и близкий человек транслирует, что там страшно и опасно? Ответ очевиден.

А можно ли иначе? Да, можно! И мы знаем, как.

На проекте «Мы вместе» мамы детей с особенностями учатся жить свободно, легко, быть в ресурсе, идти в бесстрашие. Участницы проекта демонстрируют отвагу и решимость в сражении за здоровье своих деток, за их счастливое будущее. В сердце нет страха и научаясь навыку жить сердцем, смотреть из сердца на своих детей, страх отпускает, уходит.

Отзыв о проекте Такой как мы

В первую неделю мая второй поток проекта вошёл в третий месяц обучения и на прошедшей неделе участницы учились принятию любви своего сердца, осваивали принципы и методы сердечной педагогики, а также участвовали в групповом сеансе медитации.

На третьем потоке мамы писали письма своим родителям, делали психотерапевтическую практику «Принятие и прощение родителей», занимались в группе с куратором, разбирая тему «Формула здоровья».



Результатом работы стали внутренние изменения в состоянии участниц проекта:

«Я поняла, что могу справляться со своими негативными эмоциями, ощутила уют, безграничную любовь и ласку, будто домой вернулась, получила заряд энергии, остаток дня бегала счастливая, всем улыбалась и переделала много домашних дел. Спасибо большое за эти практики! Прям ресурс появляется и душа наполнена счастьем».

Меняется и взгляд мам на детей:

«Я вижу и чувствую, что мои дети раскрывают во мне личность взрослого рассудительного человека, внутренне помогают мне расти, каждый день вижу в детях учителей. Дети учат жизни. Учат видеть во всем позитив, она мудрец и мой учитель. Через неё я пришла на этот проект и научилась видеть своё сердце. Благодаря ей у меня появилось много друзей и я смотрю на мир другими глазами».

Появляются значимые перемены в развитии деток:


«После сессии наблюдала за поведение сына. С каждым разом вижу, что он становится разумнее, сам идёт на контакт, инициирует общение».

«Каждый день вижу изменения в сыне, вот сегодня в школе он вышел со всеми вместе на улицу на физкультуру и говорят, что бегал со всеми и играл. Для нас это очень большой прогресс, ведь у него прежде всего страдает коммуникация. Если он со взрослыми хоть как-то общается, то с детьми вообще никак, избегает, а тут он стал тянуться к ним и, самое главное, повторять за ними, это очень значительное продвижение.

Как же я счастлива, когда слышу это, прямо комок к горлу подходит... Еще в прошлом году я не верила, что вообще сможем очно учиться, а тут его хвалят и хвалят в последнее время, я просто счастлива, очень».