И представьте себе, что это состояние мама передаёт своему ребёнку. Хочет ли он выходить из своего внутреннего мира в мир внешний, когда самый родной и близкий человек транслирует, что там страшно и опасно? Ответ очевиден.
А можно ли иначе? Да, можно! И мы знаем, как.
На проекте «Мы вместе» мамы детей с особенностями учатся жить свободно, легко, быть в ресурсе, идти в бесстрашие. Участницы проекта демонстрируют отвагу и решимость в сражении за здоровье своих деток, за их счастливое будущее. В сердце нет страха и научаясь навыку жить сердцем, смотреть из сердца на своих детей, страх отпускает, уходит.
В первую неделю мая второй поток проекта вошёл в третий месяц обучения и на прошедшей неделе участницы учились принятию любви своего сердца, осваивали принципы и методы сердечной педагогики, а также участвовали в групповом сеансе медитации.
На третьем потоке мамы писали письма своим родителям, делали психотерапевтическую практику «Принятие и прощение родителей», занимались в группе с куратором, разбирая тему «Формула здоровья».
Результатом работы стали внутренние изменения в состоянии участниц проекта:
«Я поняла, что могу справляться со своими негативными эмоциями, ощутила уют, безграничную любовь и ласку, будто домой вернулась, получила заряд энергии, остаток дня бегала счастливая, всем улыбалась и переделала много домашних дел. Спасибо большое за эти практики! Прям ресурс появляется и душа наполнена счастьем».
Меняется и взгляд мам на детей:«Я вижу и чувствую, что мои дети раскрывают во мне личность взрослого рассудительного человека, внутренне помогают мне расти, каждый день вижу в детях учителей. Дети учат жизни. Учат видеть во всем позитив, она мудрец и мой учитель. Через неё я пришла на этот проект и научилась видеть своё сердце. Благодаря ей у меня появилось много друзей и я смотрю на мир другими глазами».
Появляются значимые перемены в развитии деток:«После сессии наблюдала за поведение сына. С каждым разом вижу, что он становится разумнее, сам идёт на контакт, инициирует общение».«Каждый день вижу изменения в сыне, вот сегодня в школе он вышел со всеми вместе на улицу на физкультуру и говорят, что бегал со всеми и играл. Для нас это очень большой прогресс, ведь у него прежде всего страдает коммуникация. Если он со взрослыми хоть как-то общается, то с детьми вообще никак, избегает, а тут он стал тянуться к ним и, самое главное, повторять за ними, это очень значительное продвижение.Как же я счастлива, когда слышу это, прямо комок к горлу подходит... Еще в прошлом году я не верила, что вообще сможем очно учиться, а тут его хвалят и хвалят в последнее время, я просто счастлива, очень».