Новости

Завершён ещё один месяц для участниц проекта «Мы вместе».

На этой неделе подводились промежуточные итоги, ставились цели на дальнейшее участие в проекте и, конечно, продолжили активную работу на результат.


Для участниц первого потока проекта было проведено два занятия на тему «Чувство вины. Выстраивание личных границ», групповая психотерапевтическая практика «Позитивное мышление. Критерии, методы. Психогигиена», а также сеанс медитации.

Мамы особых деток восхищают своими отвагой, силой, стремлением к переменам. И эти перемены уже радуют и поражают своей глубиной:
«понимаю, что уже достигла некоторых целей, поставленных тогда в самом начале проекта. Я вижу в зеркале другое лицо, оно озарено улыбкой, приятно смотреть. В семье отношения гораздо теплее и искреннее. У меня нет головных болей и совершенно исчез астматический кашель, дочка стала веселее, лучше работают двигательные функции, более четкие эмоции выражает».

Мамы стали спокойнее, ощущается лёгкость, будто оковы спадают и стало значительно легче идти по жизни. И своей наполненностью они уже готовы делиться с другими, чувствуют потребность помогать, отдавать, любить и поддерживать. «Я стала как будто другим человеком, который готов идти вперед и меняться. Моё тело стало лёгким, гибким, наполненным светом» - очень радостно от таких результатов! 👍

Детки стали самостоятельнее, спокойнее, улучшились навыки коммуникации:
«вчера на детский площадке с девочкой контактировать стал, сначала тянулся её поцеловать, а затем улыбался ей и начал перед ней танцевать. А раньше он совсем избегал детей, психовал и убегал, если к нему подходили они»; «наш сынок принес штанишки, куртку, шапку, даёт все эти вещи воспитателю, заглядывает в глаза и так мило улыбается. На улицу просился гулять! А дома САМ разделся».

На втором потоке также волшебные перемены у мам и деток:
«приближается к концу второй месяц. Практики, семинары, домашние задания, медитации - это все меня собирает в одну кучу, делает меня той, кто я есть, не дают мне раскисать. Новые знания внесли осознание своих эмоций, научилась разбирать негативные эмоции. У сына появились новые слова. Как раньше не убегает от меня сломя голову, все чаще может идти за ручку хоть немного, прокатились с ним на трамвае от сада до дома. Научился открывать кран в умывальнике. А сколько билась раньше, до него не доходило. Не ведёт себя как дикарь в магазине, не устраивает истерик. Спокойно купили ему шапку, дал мерить их. Один раз даже посидел у меня на коленях, сел сам, залез на меня и посидел. Для меня был шок, если честно».

«Проект заставил меня "проснуться", посмотреть в целом на свою жизнь с другой стороны и другими глазами! Я отчётливо поняла, что всегда жила умом, а не сердцем! Я поняла, что это не просто очередной проект, а проект с реально работающими мощными заданиями, практиками, поддержкой! Это все реально работает, нужно только слышать своё сердце» - после таких слов становится тепло и радостно ❤️