Для участниц первого потока проекта было проведено два занятия на тему «Чувство вины. Выстраивание личных границ», групповая психотерапевтическая практика «Позитивное мышление. Критерии, методы. Психогигиена», а также сеанс медитации.
Мамы особых деток восхищают своими отвагой, силой, стремлением к переменам. И эти перемены уже радуют и поражают своей глубиной:
«понимаю, что уже достигла некоторых целей, поставленных тогда в самом начале проекта. Я вижу в зеркале другое лицо, оно озарено улыбкой, приятно смотреть. В семье отношения гораздо теплее и искреннее. У меня нет головных болей и совершенно исчез астматический кашель, дочка стала веселее, лучше работают двигательные функции, более четкие эмоции выражает».
Мамы стали спокойнее, ощущается лёгкость, будто оковы спадают и стало значительно легче идти по жизни. И своей наполненностью они уже готовы делиться с другими, чувствуют потребность помогать, отдавать, любить и поддерживать. «Я стала как будто другим человеком, который готов идти вперед и меняться. Моё тело стало лёгким, гибким, наполненным светом» - очень радостно от таких результатов! 👍
Детки стали самостоятельнее, спокойнее, улучшились навыки коммуникации:«вчера на детский площадке с девочкой контактировать стал, сначала тянулся её поцеловать, а затем улыбался ей и начал перед ней танцевать. А раньше он совсем избегал детей, психовал и убегал, если к нему подходили они»; «наш сынок принес штанишки, куртку, шапку, даёт все эти вещи воспитателю, заглядывает в глаза и так мило улыбается. На улицу просился гулять! А дома САМ разделся».
На втором потоке также волшебные перемены у мам и деток:«приближается к концу второй месяц. Практики, семинары, домашние задания, медитации - это все меня собирает в одну кучу, делает меня той, кто я есть, не дают мне раскисать. Новые знания внесли осознание своих эмоций, научилась разбирать негативные эмоции. У сына появились новые слова. Как раньше не убегает от меня сломя голову, все чаще может идти за ручку хоть немного, прокатились с ним на трамвае от сада до дома. Научился открывать кран в умывальнике. А сколько билась раньше, до него не доходило. Не ведёт себя как дикарь в магазине, не устраивает истерик. Спокойно купили ему шапку, дал мерить их. Один раз даже посидел у меня на коленях, сел сам, залез на меня и посидел. Для меня был шок, если честно».«Проект заставил меня "проснуться", посмотреть в целом на свою жизнь с другой стороны и другими глазами! Я отчётливо поняла, что всегда жила умом, а не сердцем! Я поняла, что это не просто очередной проект, а проект с реально работающими мощными заданиями, практиками, поддержкой! Это все реально работает, нужно только слышать своё сердце» - после таких слов становится тепло и радостно ❤️